您的位置: 首页 > 新闻 > 汽车科技 > 新闻详情

尽管降价引众怒 特斯拉在中国的需求依然出现大幅提升

时间:2023-01-22 21:00:06
  • 来源:IT之家
  • 作者:IT之家
  • 编辑:豆角

德布什证券投资公司丹?艾夫斯 (Dan Ives) 调查发现,尽管特斯拉降价引发众怒,但中国用户对该品牌的兴趣和需求仍在飙升中。

根据 Ives 的调查,“76% 的中国电动汽车消费者正考虑在 2023 年购买特斯拉汽车,最接近的竞争对手比亚迪排在第二位,其次是蔚来汽车,排在第三位。”

尽管降价引众怒 特斯拉在中国的需求依然出现大幅提升

值得一提的是,前几天就有报道称特斯拉降价后订单数猛增,而且招商银行国际也宣布其支付数据表明特斯拉销量暴涨。除此之外,特斯拉 Model Y 目前在国内的交付时间已经有所延长,相对 Model 3 更加紧缺。

目前来看,基础型的特斯拉 Model 3 和 Model Y 预期交付时间大约延长了一个月,而这两款车的长续航车型则更迟一些,不过这两种车型的性能版没有受到太大影响,不过分析师认为这种“平静 " 可能不会持续很长时间。

特斯拉新车需求的激增现象也延伸到了中国以外的市场中,比如上周德国的特斯拉 Model 3 和 Model Y 预期交付时间也被推迟;即使在美国,大多数 Model 3 也延长到了下个月交付,而 Model Y 甚至需要等待数月。

在近期需求激增之后,特斯拉投资者也纷纷对此做出回应,特斯拉股票本周以罕见的积极走势画上句号,甚至周五上涨近 5%,一周上涨近 15%,难怪有许多人都认为这意味着特斯拉更大反弹的开始。

在特斯拉降价之后,海外用户相比起“要求退钱”更关注的是其竞争对手策略的重大变化,或者是说其他品牌的反应。要知道,去年下半年,许多汽车制造商效仿特斯拉宣布涨价,其中被海外用户誉为“最臭名昭著”的事件是福特性价比车型 F150 Lightning 的 Pro 的涨价行为。然而,在特斯拉降价之后,许多汽车制造商又被迫效仿特斯拉降价以保持竞争力,但依然有许多车企维持高价。

分析师指出,继特斯拉之后,其他品牌降价幅度最大的是中国。而且还有,许多分析师预计,随着中国竞争日益激烈的电动汽车市场长期以来首次压低价格,这些降价行为将在未来几个月内延伸到西方市场,惠及更多新能源车主。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+